QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pasta ...

20 Min

Zutaten für 1 Personen

Möhren frisch
100 Gramm
kleine Zwiebel
½
Butter
1 Esslöffel
Gemüsebrühe
100 Milliliter
Schlagsahne
50 Gramm
Salz, Pfeffer, Muskat, Cayennepfeffer
etwas
Zitronensaft
2 Spritzer
Grana Padano
3 Esslöffel
Schnittlauch frisch
etwas
Walnüsse frisch
2
breite Bandnudeln
80 Gramm
Salz
etwas
Schnittlauch frisch
2 Stängel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)644 (154)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate19,1 g
Fett6,9 g

Zubereitung

  1. 1.Möhren putzen, waschen und grob raspeln. Zwiebel schälen und fein würfeln.

    2.In einem Topf die Butter zerlassen. Zwiebel darin glasig dünsten. Möhren dazugeben, kurz mit andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Das Ganze ca. 5 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.

    3.Die Sahne und den Käse unterrühren. Kurz aufkochen. Mit den Gewürzen und Zitronensaft abschmecken. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Unter das Gemüse mischen.

    4.Parallel dazu die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen. Walnüsse knacken und die Kerne grob hacken.

    5.Nudeln auf einen Teller geben. Die Möhren darüber geben. Mit den Walnüssen bestreuen und mit Schnittlauch garnieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person