QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Weihnachtsplätzchen :Eierlikör-Sterne mit Füllung

Zutaten für 6 Personen

Butter
125 gr.
Puderzucker
250 gr.
Salz
1 Prise
Vanillezucker
2 Teelöffel
Ei
1
Mehl gesiebt
180 gr.
Speisestärke
70 gr.
Mandeln gemahlen
100 gr.
Zitronenabrieb
1
Zimt gemahlen
2 Teel.
Eierlikör selbstgemacht siehe mein KB
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1954 (466)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate61,2 g
Fett21,9 g

Zubereitung

  1. 1.Butter in Stückchen schneiden, mit 100 gr Puderzucker, Salz, Zitronenschale und Ei verrühren.

    2.Mehl und Stärkemehl mischen und mit den Mandeln, Zimt und Vanillezucker kurz unterkneten. In Folie verpackt ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen !!

    3.Backofen vorheizen: E-Herd:180° Grad WL 155° Grad Gas : Stufe2-3

    4.Den gekühlten Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1/2 cm dick auswellen und Sterne ( 8,5 cm) ausstechen. Aus der Hälfte der ausgestochenen Sterne Mittig einen kleineren Stern ausstechen ( 3 cm)

    5.Plätzchen auf ein mit Backpapieier ausgelegtes Blech setzen und backen. Ca 8-10 Minuten.

    6.Die Plätzchen (mit Stern in der Mitte) mit Puderzucker bestäuben und den restlichen Puderzucker mit Eierlikör glattrühren.

    7.Die ganzen Sterne damit bestreichen und mit den ausgestochenen Plätzchen zusammensetzen. Trocknen lassen und dann geniesen.

    8.Damit auch die Kids was davon haben, dürfen Sie die KLEINEN Sternchen essen, da da kein Alkohol dran ist.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen