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Traubenkuchen mit Butter-Zimt-Streusel

1 Std 15 Min

Zutaten für 12 Personen

für den Teig:
Topfen
80 g
Zucker
70 g
Bourbon-Vanillezucker
1
Ei
1
Öl
40 g
Milch
3 EL
Mehl
240 g
Backpulver
1 TL
Salz
1 Prise
für den Belag:
Trauben
500 g
Topfen
250 g
Eier
2
Bourbon-Vanillezucker
1
Sahne
100 ml
Stärke
1 TL gehäuft
Milch
3 EL
für die Streusel:
Mehl
100 g
Zucker
50 g
Bourbon-Vanillezucker
1
Zimt
1 TL (gestrichen)
Butter
75 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)960 (230)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate30,3 g
Fett9,3 g

Zubereitung

  1. Teig:

    1.Alle Zutaten rasch zu einem Teig verkneten und etwas rasten lasssen.

  1. Belag:

    2.Alle Zutaten bis auf die Trauben gut miteinander vermegen und zum Schluß die gewaschenen Trauben untermengen.

  1. Streusel:

    3.Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden und mit den restlichen Zutaten zu Streuseln verkneten.

    4.Teig ausrollen und eine flache Tortenform auslegen, dabei einen 3 - 4 cm hohen Rand ziehen.

    5.Die Füllung einfüllen und die Streusel gleichmäßig drauf verteilen.

    6.Im vorgezeizten Backrohr mit Ober- und Unterhitze bei 175° ca. 40 - 50 min. backen. Ev. gegen Schluss noch abdecken.

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Zutaten für 12 Personen