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Sauerkraut -Kassler-Auflauf

40 Min

Zutaten für 3 Personen

Kasselerkotelett ausgelöst
400 Gramm
Kartoffeln
400 Gramm
Butter
3 Esslöffel
Mehl
1 Esslöffel
Brühe
300 ml
Sahne
50 ml
Salz
etwas
Muskat
etwas
Sauerkraut
1 Glas
Bier Hell
75 ml
Lorbeerblatt
1
Zucker
etwas
Laugenbrötchen
1
Lauchzwiebel frisch
5
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)361 (86)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett2,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.In einen Topf die Butter zerlassen ,Mehl darin anschwitzen ,mit der Brühe angießen --aufkochen lassen ,Kartoffelwürfel dazu und 20 Minuten köcheln lassen .

    2.Nun die Sahne einrühren ,mit Salz und Muskat abschmecken,

    3.Kasseler in Würfel und die Lauchzwiebeln in Ringe scheiden ,

    4.In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Kasselerwürfel anbraten ....herausnehmen und warm stellen.

    5.Nun das abgetropfte Sauerkraut zu den Bratenfett geben ;Lorbeerlatt ,Salz ,Pfeffer dazu ,mit den Bier angießen und alles etwas einköcheln lassen und mit Zucker abschmecken.

    6.Kasseler und Lauchzwiebeln unter das Sauerkraut heben und mit den Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform geben --erst Kartoffeln ,dann Sauerkraut ,

    7.Das Laugenbrötchen zerbröseln über den Auflauf geben und ab damit in den 200c. heißen Ofen für ca.25 Minuten .

    8.Auflauf aus den Ofen nehmen und etwas ruhen lassen ,auf einen Teller anrichten und genießen ---Guten Appetit;:-)

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Zutaten für 3 Personen