QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Salate: Lauwarmer Brez´nknödel-Salat

10 Min

Zutaten für 2 Personen

Brezenknödel
2 Stück
Salatgurke, ca. 10 cm, Rest
1 Stück
Cocktailtomaten, Rest
8 Stück
Zwiebel, klein
1 Stück
Olivenöl mit Rosmarin
2 Esslöffel
Hulunderbalsam *
2 Esslöffel
Zucker
1 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle, schwarz
½ Teelöffel
Salz
1 Prise
Petersilie
2 Blättchen

Zubereitung

  1. 1.Zwiebel und Gurke schälen. Zwiebel in halbe Ringe, Gurke erst in Scheiben, dann in Viertel schneiden. Tomaten vom Stielansatz befreien und vierteln.

    2.Aus Öl, Essig, Pfeffer, Salz, Zucker und einer Idee Wasser eine Marinade herstellen und diese über das Gemüse geben und gut unterrühren.

    3.Die Knödel in mundgerechte Stücke scheiden und ohne Fett in einer Pfanne leicht erwärmen.

    4.Den Salat auf Tellern anrichten, die lauwarmen Knödelteile darauf arangieren und mit frischer Petersilie garnieren.

    5.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/444675/Vorrat-Holunder-ein-wahrer-Freund.html

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen