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Gemüse: Lauchroulladen

35 Min

Zutaten für 2 Personen

Lauch, ziemlich dick
2 Stangen
Parmaschinkenscheiben
100 Gramm
Hartkäse, in hauchdünnen Scheiben geschnitten
100 Gramm
Salz, Pfeffer
etwas
Ei von einem Huhn Ihres Vertrauens
1 Stück
Semmelbrösel
etwas
Butterschmalz
etwas
außerdem....
Kartoffeln
4 Stück
Knoblauchzehen
3 Stück
Butter
4 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)944 (225)
Eiweiß25,2 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett13,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Lauchstangen vom Grün befreien, die erste Schicht entfernen und einmal mittig teilen. Mit einem scharfen Messer die einzelnen Schichten trennen.

    2.Wasser zum Kochen bringen, leicht salzen und die Lauchteile darin zwei Minuten lang weich kochen. Abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.

    3.Auf einem Brett die Lauchblätter zu Rechtecken auslegen. (1 Schicht). Nun den Parmaschinken darauf geben und mit einer weiteren Schicht Lauch abdecken. Jetzt kommt der Käse und dann noch einmal eine Schicht Lauch.

    4.Von der schmalen Seite her aufrollen und eventuell mit einem Zahnstocher fixieren.

    5.Ei aufschlagen und verquirlen.

    6.Semmelbrösel leicht pfeffern und salzen.

    7.Die Lauchrollen zuerst in Ei und dann in Semmelbrösel wälzen.

    8.In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen und die Lauchroulladen darin auf allen Seiten goldgelb backen.

  1. ...und außerdem

    9.Das übrig gebliebene Ei hab ich mit den übrig gebliebenen Semmelbrösel verrührt und zum Schluss mit in der Pfanne angebraten.

    10.Dazu gab es Salzkartoffeln (Kümmelpulver im Kochwasser) und Braune Knoblauchbutter. Die Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. Die Butter bräunen und kurz vor Ende die Knoblauchscheibchen mit rein geben.

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