QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Vorrat: Glühweingelee

15 Min

Zutaten für 4 Personen

Weißwein trocken
¾ Liter
Holundersirup*
100 ml
Orange
1 Stück
Tonkabohne
½ Stück
Gewürznelken
5 Stück
Lebkuchengewürz*
2 Teelöffel
Gelierzucker 1:1
1 kg
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1100 (263)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate57,5 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Orange auspressen, mit Wein, Holundersirup, Gewürzen und Gelierzucker mischen. Aufkochen lassen und vier Minuten sprudelnd kochen. Vom herd ziehen und die Tonkabohne und die Nelken entfernen.

    2.Schraubgläser heiß auswaschen, auf ein feuchtes Küchentuch stellen und vorsichtig das Gelee bis zum Rand einfüllen. Jetzt ein Stückchen Alufolie über die Öffnung geben, das Glas schließen und auf den Kopf stellen. So hat man beim ersten Öffnen keine Probleme. Danach wird die Alufolie durch ein Stück Frischhaltefolie ersetzt.

    3.*Links zu https://www.kochbar.de/rezept/444675/Vorrat-Holunder-ein-wahrer-Freund.html undhttps://www.kochbar.de/rezept/451873/Gewuerzmischungen-Mein-Lebkuchengewuerz.html

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen