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Basis Hühnerbrühe

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
zerhackte Karkassen (Hühner Gerippe)2
Knoblauchknolle½
Knollensellerie frisch200 gr.
Karotte1
Stange Lauch Stange Lauch Lauch¼ Stange Lauch
Petersilienwurzel1
Zwiebel frisch1
Liebstöckel frisch geschnitten1 Bund
Chilisoße (Sambal Oelek)1 TL
Gemüseextrakt (siehe Rezept)1 EL
Sojasoße hell etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Butterschmalz2 EL
Weißwein50 ml
kaltes Wasser3 ltr.
Ingwer4 Scheibe
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Knoblauch schälen, etwas klein schneiden, Zwiebel schälen und grob zerteilen, Knollensellerie klein würfeln, Karotte klein würfeln, Lauch klein schneiden, Liebstöckel kleinschneiden und Petersilienwurzel klein würfeln.

    2.Hühner Karkassen scharf anbraten in Butterschmalz und dann raus nehmen

    3.Jetzt die Zwiebel, Knoblauchknolle, Knollensellerie, Karotten, Lauch, Petersilienwurzel, Gemüseextrakt und Liebstöckel anrösten, anschließend mit Weißwein ablöschen und einreduzieren lassen.

    4.Jetzt die angebratenen Hühner Karkassen und Ingwer dazu legen und mit kalten Wasser übergießen und zu kochen bringen.

    5.Sambal Oleg, Pfeffer aus der Mühle und mit heller Sojasoße abschmecken.

    6.Das ganze jetzt 2-3 Std. köcheln lassen.

    7.Das ganze danach mit einem Sieb abseien und das verkochte und ausgelaugte Wurzelgemüse und die Hühner Karkassen entsorgen.

    8.Die abgesiebte Brühe, jetzt durch ein Haarsieb 2X abseien.

    9.Zum Schluss nochmals durch ein Küchentuch die Brühe filtern, so dass nur noch leichte Schwebstoffe in der Brühe enthalten sind.

    10.Die fertige Brühe jetzt in bereit gestellte, verschließbare Gläser abfüllen und auf den Kopf stellen, bis die Gläser abgekühlt sind. Die Brühe dann kühl und dunkel lagern.

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