1. Home
  2. Rezept
  3. Berliner Sahne-Proll (Savarin)

Berliner Sahne-Proll (Savarin)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vollmilch, frische250 ml
Sahne, süße250 ml
Milchbrötchen, ohne Rosinen, vom Vortag8 Stück
Bier, kräftiger, helles, z. B., Berliner Kindl1 Schuß
Semmelbrösel4 Esslöffel
Korinthen, ungeschwefelte100 Gramm
Butter, ungesalzene40 Gramm
Zucker, brauner, feiner60 Gramm
Eier, frische3 Mittelgroße
Zitrone, unbehandelte, die abgeriebene Schale davon1 Große
Zimtpulver1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf (E-Herd 150° / Umluft 130°C) vorheizen.

    2.Die albackenen Milchbrötchen in Scheiben schneiden und in der frischen Vollmilch einweichen.

    3.Die ungeschwefelten Korinthen, den braunen feinen Zucker, das Zimtpulver das Bier und die unbehandelte, abgeriebene Zitronenschale gut mit einander vermengen.

    4.Nun die eingeweichten Brötchenscheiben und das Gemenge schichtweise in gefettete und mit Semmelbröseln bestreute Savarin-Formen legen.

    5.Die frische, süße Sahne mit den frischen Eiern verquirlen und darüber gießen, obenauf ungesalzene Butterflöckchen geben und bei mittlerer Hitze, etwa 150°C im vorgeheizten Ofen goldgelb backen.

    6.Dieser Berliner Sahne-Proll kann warm oder kalt als Dessert gegessen werden.

    7.Dazu reicht man entweder eine Vanillesoße oder eine Fruchtsoße.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Hans-12689
    vom
    Profilbild von Hans-12689

Auch lecker

Kommentare zu „Berliner Sahne-Proll (Savarin)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich