Zutaten für 4 Personen
Vollmilch, frische | 250 ml |
Sahne, süße | 250 ml |
Milchbrötchen, ohne Rosinen, vom Vortag | 8 Stück |
Bier, kräftiger, helles, z. B., Berliner Kindl | 1 Schuß |
Semmelbrösel | 4 Esslöffel |
Korinthen, ungeschwefelte | 100 Gramm |
Butter, ungesalzene | 40 Gramm |
Zucker, brauner, feiner | 60 Gramm |
Eier, frische | 3 Mittelgroße |
Zitrone, unbehandelte, die abgeriebene Schale davon | 1 Große |
Zimtpulver | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf (E-Herd 150° / Umluft 130°C) vorheizen.
2.Die albackenen Milchbrötchen in Scheiben schneiden und in der frischen Vollmilch einweichen.
3.Die ungeschwefelten Korinthen, den braunen feinen Zucker, das Zimtpulver das Bier und die unbehandelte, abgeriebene Zitronenschale gut mit einander vermengen.
4.Nun die eingeweichten Brötchenscheiben und das Gemenge schichtweise in gefettete und mit Semmelbröseln bestreute Savarin-Formen legen.
5.Die frische, süße Sahne mit den frischen Eiern verquirlen und darüber gießen, obenauf ungesalzene Butterflöckchen geben und bei mittlerer Hitze, etwa 150°C im vorgeheizten Ofen goldgelb backen.
6.Dieser Berliner Sahne-Proll kann warm oder kalt als Dessert gegessen werden.
7.Dazu reicht man entweder eine Vanillesoße oder eine Fruchtsoße.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hans-12689
vom
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