Zutaten für 2 Personen
Crème fraîche mit Kräutern | 1 Becher |
Ei | 1 Stück |
Milch | 1 kl.Tasse |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
gekochter Kartoffeln | Reste |
gehobelter Fenchel | Reste |
Möhre | 1 Stück |
1 Kloß Reis-Hackfleisch ca. 100 gr. | Rest |
Für das Dessert | |
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Banane frisch | 1 Stück |
Reishonig | etwas |
Eiskugeln | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Stellen uns mal 2 ofenfeste Schalen bereit, habe Emaillieschalen genommen...
2.In die Schalen die gekochten Kartoffeln klein schnibbeln, die Fenchelreste darüber verteilen, die Möhre geschält ebenfalls darüber hobeln.
3.Dann den Kloß Reis-Hackfleisch ( Link zum Rz - http://www.kochbar.de/rezept/451378/Unter-30-Minuten-Paprikaschiffchen.html ) in Scheiben schneiden und auf beide Schalen verteilen.
4.Jetzt den Becher Crème fraîche mit Kräutern in einen Topf geben und mit der Milch verrühren, das Ei darin verquirlen und alles erhitzen, mit Salz,Pfeffer und Muskat würzen. Einmal aufkochen lassen und dann auf die Schalen verteilen.
5.Beide Schalen mit Alufolie abdecken und bei 180 Grad Heißluft (nicht vorheizen) etwa 30 - 40 Minuten backen.
6.Es war eine gute Lösung auch Reste zu verwerten. Und zum Nachtisch habe ich fix noch eine Banane mit Reishonig überbacken und Eis dazu angerichtet..... so kann doch die Woche beginnen ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Resteverwertung : Kühlschrank auf...das Zaubern nimmt seinen Lauf“