QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Plätzchen: Cashew-Konfekt

20 Min

Zutaten für 5 Personen

Cashew-Kerne
150 Gramm
Cranberries getrocknet
50 Gramm
Zucker braun Rohzucker
250 Gramm
Butter
30 Gramm
Sahne
70 ml
etwas neutrales Öl für ein Brett
etwas
Kuvertüre dunkel
50 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1552 (370)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate63,6 g
Fett11,8 g

Zubereitung

  1. 1.Die Cashew-Kerne und die Cranberries fein hacken.

    2.In einer großen Pfanne den Zucker langsam zu Schmelzen bringen. Butter einrühren und gaaaanz langsam die Sahne dazugeben, sonst gibt es Klumpenbildung.

    3.Kurz aufkochen lassen und die gehackten Nüsse und Früchte gleichmäßig in diese Karamellmasse einrühren.

    4.Ein Küchenbrett leicht einölen und die Nussmasse darauf verteilen und mit einem Messer glatt streichen. Dicke ca. 0,5 cm. Bevor die Platte ganz ausgekühlt ist und fest wird, mit einem scharfen Messer Quadrate oder Rauten schneiden.

    5.Die Kuvertüre im Wasserad langsam schmelzen, in eine Spritze aufziehen oder von einem Gefrierbeutel ein winziges Eckchen abschneiden und die Schokolade einfüllen. Die Nussteile damit erzieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen