1. Home
  2. Rezept
  3. Schokokuchen nimmt ein Schaumbad

Schokokuchen nimmt ein Schaumbad

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Belag
Gelatine weiß10 Blatt
Milch 1,5 %600 ml
Honig flüssig60 g
Biskuitteig
Eier3 M
Eigelbe2 M
heißes Wasser2 Eßl
Zucker80 g
Vanillezucker1 Pck
Salz1 Prs
Mehl100 g
Stärke20 g
Kakaopulver10 g
Backpulver1 Teel
und
Eiweiß2 M
Zucker40 g
heißes Wasser2 Eßl
Schlagsahne100 ml
Bourbon-Vanillezucker1 Pck
Raspelschokolade2 Eßl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen,300 ml Milch mit Honig in einem Topf schaumig schlagen dabei sanft erhitzen

  • 2.Dann Topf vom Herd nehmen,Gelatine ausdrücken und in der heißen Milch auflösen.Nun die restliche Milch einrühren

  • 3.Eier,Eigelb und Wasser auf höchster Stufe 2 Min schaumig schlagen,Zucker,Vanillezucker und salz zufügren und eine weitere Minute weiter schlagen.

  • 4.Mehl mit kakao,Stärke und backpulver mischen,die Hälfte davon einrühren,danach diec restliche Mischung

  • 5.Ein Backblech von 30 x40 cm ausbuttern und mehlen,dann Teig einfüllen und glatt streichen

  • 6.Bei 200 C für 8 Min in den Backofen schieben,danach im Backblech erkalten lassen

  • 7.Wenn die Honigmilch anfängt dicklich zuwerden,Eischnee steif schlagen,dabei nach und nach Zucker einrieseln lassen.Heißes Wasser zugeben,dabei weiter schlagen

  • 8.Sahne mit Vanillezucker steif schlagen,dann zuerst Sahne ,danach Eischnee unter die Honigmasse ziehen.

  • 9.Nun auf der Biskuitplatte verteilen und mit Schokolade bestreuen.

  • 10.Danach ab damit für 3 Std in den Kühlschrank,in Streifen schneiden und servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Schokokuchen nimmt ein Schaumbad“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich