Zutaten für 10 Personen
Belag | |
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Gelatine weiß | 10 Blatt |
Milch 1,5 % | 600 ml |
Honig flüssig | 60 g |
Biskuitteig | |
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Eier | 3 M |
Eigelbe | 2 M |
heißes Wasser | 2 Eßl |
Zucker | 80 g |
Vanillezucker | 1 Pck |
Salz | 1 Prs |
Mehl | 100 g |
Stärke | 20 g |
Kakaopulver | 10 g |
Backpulver | 1 Teel |
und | |
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Eiweiß | 2 M |
Zucker | 40 g |
heißes Wasser | 2 Eßl |
Schlagsahne | 100 ml |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pck |
Raspelschokolade | 2 Eßl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen,300 ml Milch mit Honig in einem Topf schaumig schlagen dabei sanft erhitzen
2.Dann Topf vom Herd nehmen,Gelatine ausdrücken und in der heißen Milch auflösen.Nun die restliche Milch einrühren
3.Eier,Eigelb und Wasser auf höchster Stufe 2 Min schaumig schlagen,Zucker,Vanillezucker und salz zufügren und eine weitere Minute weiter schlagen.
4.Mehl mit kakao,Stärke und backpulver mischen,die Hälfte davon einrühren,danach diec restliche Mischung
5.Ein Backblech von 30 x40 cm ausbuttern und mehlen,dann Teig einfüllen und glatt streichen
6.Bei 200 C für 8 Min in den Backofen schieben,danach im Backblech erkalten lassen
7.Wenn die Honigmilch anfängt dicklich zuwerden,Eischnee steif schlagen,dabei nach und nach Zucker einrieseln lassen.Heißes Wasser zugeben,dabei weiter schlagen
8.Sahne mit Vanillezucker steif schlagen,dann zuerst Sahne ,danach Eischnee unter die Honigmasse ziehen.
9.Nun auf der Biskuitplatte verteilen und mit Schokolade bestreuen.
10.Danach ab damit für 3 Std in den Kühlschrank,in Streifen schneiden und servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Schokokuchen nimmt ein Schaumbad“