Kürbis Kompott süß sauer
2 Std 10 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Wasser | 2 Liter |
Essigessenz | 5 EL |
Zucker | 10 EL |
Zimt | 3 Stangen |
Gewürznelken | 20 |
Salz | 1 Prise |
Kürbis grob gewürfelt | 1 kg |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)46 (11)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett0,2 g
Zubereitung
1.Wasser,Zucker,Essig,Nelken,Zimt und Salz zum aufkochen lassen und den Sud dann ca.2 Stunden ziehen lassen. Das ganze nun durch ein Sieb gießen.
2.Den Sud nun erneut aufkochen den Kürbis hinein geben wenn er wieder aufgekocht ist vom Feuer nehmen und abkühlen lassen . Guten Appetit