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Petra's Kürbissuppe

40 Min

Zutaten für 6 Personen

Kürbis frisch eignet sich jeder Kürbis für eine Suppe)
1000 Gramm
Gemüsezwiebel frisch
400 Gramm
Baconwürfel
150 Gramm
Öl
2 Esslöffel
Gemüsebrühe oder Geflügelfond
1200 Milliliter
Kartoffeln
3 Stück
Möhren
3 Stück
Orangensaft frisch gepresst
Liter
Safran oder Kurkuma
2 Teelöffel
Curry mild
3 Esslöffel
Chilischoten frisch
1 Stück
Süße Sahne
400 Milliliter
Salz und Pfeffer
etwas
Wiener Würstchen
6 Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)424 (101)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett8,6 g

Zubereitung

  1. 1.die Zwiebeln abpellen und würfeln, Kartoffeln und Möhren schälen und ebenfalls würfeln. Kürbis ( ich nehme gern den Hokkaido da man ihn nicht schälen brauch) entkernen und ebenfalls würfen.

    2.Zwiebel und Bacon in den 2 Eßl. Öl anbraten. Mit 200 ml. Brühe ablöschen, Kartoffeln und Möhren dazugeben und 5 Min. garen.

    3.Jetzt den gewürfelten Kürbis dazugeben mit 1 Liter Brühe auffüllen, 1/8 ltr. Orangensaft und 200 ml. süße Sahne dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Safran oder Kurkuma, Curry und Chillischoten würzen. (Vorsicht mit den Chilischoten sie können unterschiedlich scharf sein, also lieber erstmal etwas weniger nehmen, man kann die Schärfe ja nachwürzen)

    4.Nun laßt die Suppe 20 Min. köcheln, anschl. wird sie püriert (ich hoffe ihr habt einen Zauberstab (grins Pürierstab) ) ansonsten habt ihr mehr Mühe, mit dem Kartoffelstampfer zerkleinern und durch ein Sieb streich, oder es geht auch die flotte Lotte (ein Prüriersieb). Jetzt wird sie nochmals mit 200 ml. Sahne verfeinert und nochmals abgeschmeckt.

    5.Da die Suppe sehr sättigend ist nehme ich sie als Eintopf, also Hauptgericht und schneide noch Wiener Würstchen hinein und das wärmt Dich an naßkalten Tagen so richtig gut auf. Ich sage Euch saulecker.

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