Zutaten für 4 Personen
Suppenfleisch Rind | 300 g |
Rosenkohl frisch | 250 g |
Wirsingkopf | 1 kleiner |
Möhren | 3 |
Kartoffeln | 750 g |
grüne Bohnen | 1 Dose |
Suppengemüse | 2 Pack |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 2 EL |
Schinkenwürstchen | 2 |
Wasser | 2 ½ Liter |
Butterschmalz | etwas |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Oregano | 1 TL |
Majoran | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die halbierten Zwiebeln stark von der flachen Seite anbraten. Jetzt das Fleisch von beiden Seiten anbraten und das Wasser aufgießen. Nun das Ganze für 2,5 Std. bei kleiner Hitze köcheln lassen. Zwischendurch immer wieder den Schaum entfernen. Jetzt das Suppengemüse putzen und in grobe Stücke schneiden und nach 30min in die Suppe geben.
2.Die Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Rosenkohl putzen. Den Wirsing waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Bohnen abgießen und in kleine Streifen schneiden.
3.Nach der Garzeit die Suppe durch ein Sieb gießen. Das Fleisch in kleine Würfel schneiden und in die Suppe geben. Nun die Kartoffeln, Möhren, Rosenkohl, Bohnen und den Wirsing zugeben und bei kleiner Hitze nochmal 30min garen. Mit Salz, Pfeffer aus der Mühle, Majoran und Oregano würzen. Das Tomatenmark in die Suppe einrühren. Die Schinkenwürstchen in Scheiben schneiden und in die Suppe mit garen lassen.
4.Nun noch auf einen Teller anrichten und genießen. Guten Appetit.
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vom
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