Zutaten für 4 Personen
Champignons frisch | 500 gr. |
frische Petersilie gehackt | 1 Bund |
Nudeln nach Wunsch z.B. Fussili | 500 gr. |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Etwas Öl zum Braten | etwas |
Salz, Pfeffer, Muskat, auf Wunsch etwas Chili. | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Einen Topf gesalzenes Wasser für die Nudeln aufsetzen. Zwieben schälen und würfeln und in einer (großen und möglichst hohen) Pfanne mit etwas Öl andünsten. Die Champignons waschen und in Scheiben schneiden. Wenn die Zwiebeln leicht angedünstet sind, die Champignonscheiben zugeben und auf mittlerer Hitze langsam braten, bzw. köcheln lassen. Die Pfanne dabei zudecken um die Flüssigkeit zu behalten. Wenn das Nudelwasser kocht, die Nudeln aufsetzen und bis zur gewünschten Bissfestigkeit kochen. Nach ca. 10min die gehackte Petersilie in die Pfanne geben. Zur Deko einen kleinen Teil zurückhalten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Wer es gern scharf mag, fügt Chilipulver hinzu. Dann 10 min fertigköcheln. Nudeln abschütten, auf Tellern portionieren, Champignon-Petersilien-Pfanne darübergeben und mit zurückgehaltener Petersilie bestreuen. Fertig! :-) Tipp: Es ist zwar keine Tomatensoße, aber ich serviere die Pfanne trotzdem gern mit Parmesankäse. Wer es etwas verfeinern will, gibt noch angebratene Pinien- oder Sonnenblumenkerne darüber.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****e
vom
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