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Zwetschgenwähe

Zutaten für 12 Personen

Teig:
Mehl
200 g
Zucker
50 g
Butter kalt
100 g
Salz
1 Prise
Wasser kalt
80 ml
Belag:
Zwetschgen
1 kg
Zimtzucker
2 EL
Haselnüsse gemahlen
150 g
Streusel:
Mehl
100 g
Zucker
50 g
Butter
50 g
Haselnüsse gemahlen
2 EL
Zimt
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)930 (222)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate23,3 g
Fett12,6 g

Zubereitung

  1. Teig:

    1.Mehl, Zucker und Salz mischen. Kalte Butter in Würfelchen dazugeben. Zwischen den Händen zu einer bröseligen Masse reiben. Wasser beifügen, dann alles rasch zu einem Teig zusammen kneten und zugedeckt 30 Minuten kühl stellen.

  1. Streusel:

    2.Alle Zutaten zu Streusel verkneten und kalt stellen.

  1. Finish:

    3.Die Hasenüsse DIREKT auf den Boden der Backform streuen.

    4.Den Teig auf wenig Mehl ausrollen und eine Backform mit 28 cm auslegen, dabei einen ca. 3 cm hohen Rand hochziehen. Den Teigboden mit einer Gabel regelmässig einstechen.

    5.Die Zwetschgen waschen, entsteinen, vierteln und auf dem Teiboden mit den Spitzen nach oben auslegen. Die Streusel gleichmäßig darüber verteilen.

    6.Im vorgeheizten Backrohr auf 190 ° mit Ober- und Unterhitze ca. 40 - 50 min. backen

    7.Lauwarm oder abgekühlt mit geschlagener Sahne genießen.

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