QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kokosmakronen

35 Min

Zutaten für 6 Personen

Kokosflocken
200 Gramm
Zimt gemahlen
1 Messerspitze
Rum Aroma
2 Tropfen
Zucker
200 Gramm
Eiweiß
4 Stück
Backoblaten 5er Durchmesser
80 Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2187 (522)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate54,1 g
Fett32,6 g

Zubereitung

  1. 1.Das Eiweiß sehr steif schlagen, den Zucker, das Aroma und den Zimt unterrühren, zum Schluß die Kokosflocken gründlich unterheben. Den Ofen auf 150 °C Ober/Unterhitze vorheizen, 2 Bleche mit Backpapier auslegen und jeweils einen guten Teelöffel voll Kokosmasse auf eine Oblate setzen,leicht andrücken!! Die Makronen backen für ca. 20 - 25 min. im Ofen, nach dem backen sofort in eine luftdichte Dose legen, ich mache immer noch ein Stück Apfelschale mit in die Dose, dann werden sie schön weich... natürlich je nach Geschmack... Guten Appetit

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen