Kokosmakronen
35 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kokosflocken | 200 Gramm |
Zimt gemahlen | 1 Messerspitze |
Rum Aroma | 2 Tropfen |
Zucker | 200 Gramm |
Eiweiß | 4 Stück |
Backoblaten 5er Durchmesser | 80 Stück |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2187 (522)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate54,1 g
Fett32,6 g
Zubereitung
1.Das Eiweiß sehr steif schlagen, den Zucker, das Aroma und den Zimt unterrühren, zum Schluß die Kokosflocken gründlich unterheben. Den Ofen auf 150 °C Ober/Unterhitze vorheizen, 2 Bleche mit Backpapier auslegen und jeweils einen guten Teelöffel voll Kokosmasse auf eine Oblate setzen,leicht andrücken!! Die Makronen backen für ca. 20 - 25 min. im Ofen, nach dem backen sofort in eine luftdichte Dose legen, ich mache immer noch ein Stück Apfelschale mit in die Dose, dann werden sie schön weich... natürlich je nach Geschmack... Guten Appetit