QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Tomaten - Ziegenkäse - Tarte

Zutaten für 5 Personen

TK - Blätterteig aufgetaut
5 Scheiben
Pflaumenmus
5 EL
Kirschtomaten
150 g
Ziegenfrischkäse
100 g
getrockneter Majoran
½ TL
Salz, Pfeffer
etwas
Olivenöl
3 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)522 (124)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett9,7 g

Zubereitung

  1. 1.Blätterteigscheiben quer halbieren und mit dem Messer entlang der Kanten mit 1 ca Abstand zum Rand einen Rahmen einritzen.

    2.Jedes Teigstück innerhalb des eingeritzten Rahmens mit je 1 TL Pflaumenmus bestreichen.

    3.Tomaten in dünne Scheiben schneiden und auf das Pflaumenmus verteilen.

    4.Ziegenkäse in kleinen Stückchen auf die Tomaten zupfen.

    5.Mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln.

    6.Im heißen Ofen bei 220 ° ( Umluft 200 ° ) auf der mittleren Schiene 10 - 15 Minuten goldbraun backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen