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Gefüllte Tomaten mit Feta

Zutaten für 2 Personen

Fleischtomaten frisch
2
Hackfleisch gemischt
300 g
Brötchen alt
½
Ei
1
Ajvar extra scharf
1 EL
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Knoblauch gehackt
1
Zwiebeln gewürfelt
2
Feta
100 g
Olivenöl extra vergine
2 EL
Tomatenmark dreifach konzentriert
2 EL
Thymian trocken
etwas
Basilikum getrocknet
etwas
Oregano getrocknet
etwas
Fleischbrühe
250 ml
Mondamin-Pulver
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)621 (148)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett11,2 g

Zubereitung

  1. 1.das halbe brötchen einweichen und gut ausdrücken

    2.die tomaten waschen, einen deckel abschneiden und vorsichtig aushölen

    3.den deckel und das innenleben grob hacken

    4.den feta in scheiben schneiden...bis auf zwei scheiben würfeln

    5.das öl in einem topf erhitzen, die tomaten darin glasig dünsten

    6.tomatenmark zugeben und kurz anschmoren lassen

    7.die tomatenstücke, oregano, basilikum und thymian zugeben und im geschlossenen topf ca 30 min köcheln

    8.das hackfleisch mit ei, brötchen, gewürfelten feta, salz, pfeffer, ajvar, knoblauch und einer zwiebel gut vermischen

    9.die tomaten mit dem hackfleisch füllen und den restlichen feta darüber zerkrümeln

    10.aus der restlichen hackmasse fleischbällchen formen

    11.die soße durch ein sieb passieren...in eine ofenfeste form füllen

    12.die gefüllten tomaten und die hackbällchen in die soße setzen

    13.die form in den vorgeheizten ofen stellen und bei 160° umluft ca 40 min. garen

    14.das mondamin mit etwas wasser glatt rühren und die soße damit binden

    15.nach gusto mit den gewürzen abschmecken

    16.dazu gab es persischen reis http://www.kochbar.de/rezept/451243/Beilage-Persischer-Reis.html und meinen eingekochten gurkensalat

    17.die restlichen fleischbällchen mit soße reichten mir noch für den nächsten tag...dazu gabs dann nudeln

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