QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Cocktail-Charlotte

40 Min

Zutaten für 6 Personen

selbsgebackene Biskuitroulade
1
Fülle:
etwas
Quark Magerstufe
500 Gramm
Sauerahm
500 Gramm
Zucker
90 Gramm
Gelantine
10 Blatt
Fruchtcocktail abgetropft
1 große Dose
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1021 (244)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett18,4 g

Zubereitung

  1. 1.Die Roulade in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Eine Schüssel mit Klarsichtfolie auskleiden. Mit den Rouladenscheiben dicht auskleiden. Ein paar Scheiben für den Boden aufheben. Für die Creme Quark, Sauerrahm und Zucker cremig rühren. Früchte unterrühren. Gelantine in Wasser einweichen, dann ausdrücken und in 5 El kochend heißem Wasser auflösen, dann etwas Creme zur Gelantine geben und dann zu der restlichen Creme geben und unterrühren. Die Creme über die Biskuitrouladenscheiben gießen und mit den restlichen Biskuitscheiben abdecken, mit der Hand festdrücken. Charlotte über Nacht zugedeckt stocken lassen

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen