Georg's Zwiebelkuchen aus Bochum zum Fiege Pils
1 Std 30 MinZutaten für 6 Personen
Mehl | 500 gr |
Hefe | 1 Würfel |
Zucker | 1 TL |
handwarme Milch | ¼ L |
Ei | 1 |
Salz | 1 TL |
Butter | 60 gr |
Zwiebeln | 1000 gr |
Butter | 100 gr |
gewürfelten durchwachsener Speck | 300 gr |
mittelalter Gouda, gerieben | 300 gr |
alter Gouda, gerieben | 300 gr |
Eier | 4 |
Sahne | 2 Becher |
Zubereitung
1.aus Mehl, Hefe, Zucker, handwarmer Milch, Ei, , Salz und Butter einen Hefeteig herstellen und im Backofen bei 50 Grad gehen lassen
2.oder einen fertigen Pizzateig verwenden
3.die Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden und in der Butter glasig dünsten
4.den Teig auf ein gebuttertes Bratenblech (höhere Wandung) ausrollen und mit dem mittelalter Gouda (vor der Verarbeitung kurz in das Tiefkühlfach legen) bestreuen
5.die abgekühlten Zwiebeln darauf verteilen
6.mit Pfeffer und Kümmel würzen
7.den gewürfelten durchwachsenen Speck (vor der Verarbeitung in das Tiefkühlfach legen) über die Zwiebeln verteilen und mit dem alten Gouda (vor der Verarbeitung in das Tiefkühlfach legen) bestreuen
8.die Eier und die Sahne verquirlen und darüber gießen
9.den Kuchen im 50 Grad vorgeheißten Ofen kurz gehen lassen und bei 200 Grad - 20 bis 30 Minuten gldgelb backen
10.dazu ein Pilsken ausse Privatbrauerei Fiege in Bochum
11.Anmerkung: Nach den Heimspielen vom VfL isst man eine Dönninghaus-Currywurst. Die Kultwurst, die Herbert Grönemeyer besungen hat. Mein herzhafter Zwiebelkuchen ist eine tolle und leckere Alternative