Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Butter | 250 g |
Zucker | 250 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier | 5 |
Mehl | 250 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Nüsse gemahlen | 100 g |
Zimt | 1 TL |
Milch | 6 EL |
Äpfel | 600 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1347 (322)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate36,2 g
Fett17,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1347 (322)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate36,2 g
Fett17,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Für den Teig die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln unterrühren, Mehl und Backpulver sieben und unterheben. Teig halbieren und unter die eine Hälfte die Nüsse, Zimt und Milch rühren.Beide Teige abwechselnd klecksweise in eine Springform mit Rohrboden geben. Äpfel schälen, entkernen und in Viertel schneiden. Die Apfelviertel mit der Wölbung nach oben leicht in den Teig eindrücken. bei 175 Grad ca. 50 min. backen. Kuchen aus der Form lösen und abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****e
vom
Kommentare zu „Apfel-Nusskuchen“