Blumenkohl an Zwiebelhackbällchen und Salzkartoffeln
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Brötchen in Wasser eingeweicht | 1 altb. |
Ei | 1 |
dänische Röstzwiebeln | 3 Eßl. |
Salz Pfeffer | etwas |
Blumenkohl frisch | 1 |
Sahne | 100 ml. |
Kohlwasser | 400 ml. |
Mehl | 1 gestr.Eßl. |
Butter | 50 gr. |
Petersilie gehackt | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)716 (171)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett14,8 g
Zubereitung
1.Hack mit Ei,ausgedrücktem Brötchen,Zwiebeln,Salz und Pfeffer zu einem glatten Teig kneten. Blumenkohl in Röschen teilen und in 500 ml.Salzwasser 8-10 min. dünsten!
2.Hackbällchen formen in Fett braun braten! Blumenkohl aus dem Kohlwasser nehmen und warm stellen. Butter in einem Topf schmelzen lassen und das Mehl einrühren,unter ständigem rühren das Kohlwasser und die Sahne zugeben.5 Min. köcheln lassen.Mit Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
3.Bumenkohl in die Sauce geben und Petersilie zufügen.Mit Salzkartoffeln anrichten.