QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Butterbohnen

25 Min

Zutaten für 3 Personen

grüne Bohnen - frisch oder gefroren
500 g
schwache Brühe, evtl. etwas mehr
50 ml
Salz
1 Espressolöffel
Butter
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1019 (243)
Eiweiß19,9 g
Kohlenhydrate36,3 g
Fett1,6 g

Zubereitung

  1. 1.Bohnen waschen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden.

  1. 2.Jetzt nur noch alles zusammen in einen Topf geben und die Bohnen mit geschlossenen Deckel so lange dünsten bis sie den gewünschten Biss haben.

  1. 3.Evtl. kann es notwendig sein noch etwas Wasser bzw. Brühe nachzugeben, dieses dann aber bitte nur Esslöffelweise damit die Bohnen nicht "ersäuft" werden und kochen.

  1. 4.Wer mag kann dann noch etwas Speck anbraten und den zu den Bohnen geben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen