QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

American Cookies / Amerikanische Kekse

10 Min

Zutaten für 8 Personen

Mehl
280 Gramm
Butter
250 Gramm
Zucker braun
100 Gramm
Zucker
130 Gramm
Eier Freiland
2 Stück
Natron
1 Teelöffel
Salz
Prise
Vanillezucker
1 Päckchen
Schokolade oder Nüsse /nach Bedarf/
200 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2136 (510)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate46,7 g
Fett32,0 g

Zubereitung

  1. Zubereiten

    1.Butter, beide Zuckersorten & Salz schaumig schlagen, Eier & Vanillezucker zufügen und cremig rühren, Etwas Mehl beiseite nehmen & Natron damit vermischen, restliches Mehl löffelweise unter die Masse rühren. Am Ende Mehl-Natron-Gemisch einrühren Nun Schokolade/Nüsse unter den Teig mischen.

  1. Backen + Auskühlen

    2.Den Teig esslöffelweise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen (viel Platz lassen! Die Cookies zerlaufen sehr stark. Maximal 8 Cookies pro Blech). Bei Umluft 190°C ca. 8 - 9 Minuten backen. Wichtig: Je nach Ofen sind die Cookies etwas früher oder später fertig. Perfekt sind sie, wenn die Ränder ganz leicht braun sind und die Cookies im Kern noch feucht wirken. Dann sofort aus dem Ofen nehmen und ganz vorsichtig auf eine Platte zum Auskühlen setzen. Beim Auskühlen härten sie dann nach, bleiben innen aber schön zart. Sind sie komplett knusprig geworden, waren sie zu lange im Ofen! Am Besten gekühlt in einer Dose aufbewahren (halten ca. 4 Tage).

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen