QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rezepte für Kinder 16 : "Lagerfeuer" mit "Schwein" am Spieß

30 Min

Zutaten für 1 Personen

Kartoffeln
200 Gramm
Salz
etwas
etwas Butter
etwas
etwas warme Milch
etwas
Nürnberger Bratwürstchen
2
Fleischwurst
50 Gramm
Fett zum Braten
etwas
Tomatenketchup
etwas
Senf
etwas
Marzipan - Schweinchen
1
Schaschlikspieß
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1741 (416)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate49,2 g
Fett21,1 g

Zubereitung

  1. 1.DIE BASTELARBEIT : Beim Waldspaziergang paar dünne Stöcke mitbringen. 4 Stöcke a`ca. 12 cm zuschneiden. Abspülen und abtrocknen. Jeweils 2 Stöcke mit einem dünnen Bindfaden über Kreuz zusammenbinden. Das Schwein auf den Schaschlikspieß stecken.

    2.DIE "KOCHARBEIT" : Kartoffeln schälen, in kochendem Salzwasser garen. Abgießen und abtropfen lassen. Mit etwas Butter und warmer Milch pürieren.

    3.Bratwürste abspülen, abtrocknen, längs halbieren und jeweils in drei lange Streifen schneiden. Fleischwurst ebenfalls in Streifen schneiden. Die Wurst im heißen Fett braten.

    4.DIE FERTIGSTELLUNG : Kartoffelpüree auf einen Teller geben. An zwei gegenüber liegenden Seiten etwas anhäufen. Die Wurststreifen auf Küchenpapier von überschüssigen Fett befreien und in die Mitte des Pürees zu einem Haufen legen. Tomatenketchup und Senf darauf verteilen.

    5.Die beiden überkreuzten Holzstöcke jeweils in das angehäufte Püree stecken. Das "Schwein" am Spieß darüber legen. Viel Spaß und Guten Appetit !!!

    6.P.S. Ich weiß, das ist keine große Kochkunst, sondern vielmehr Spaß. Es muß auch nicht bewertet werden !!!

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person