QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Appenzeller Käsespätzli

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Mehl
300 Gramm
Wasser
1 Deziliter
Milch
1 Deziliter
Salz
1 Teelöffel
Eier
2
Appenzeller Käse
200 Gramm
Speckwürfel
50 Gramm
Zwiebel
1
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1051 (251)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate29,6 g
Fett9,3 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl, Wasser, Milch, Salz und Eier verrühren bis der Teig Blasen schlägt. Teig mit Hilfe eines Spätzlisiebs in kochendes, gesalzenes Wasser schaben. Wenn die Spätzli oben schwimmen, sind sie fertig. In einer Bratpfanne Zwiebelringe und Speckwürfelchen anbraten, Spätzli und geriebenen Käse dazu geben, alles gut umrühren und würzen. Sobald der Käse zerschmolzen ist, in Suppentellern anrichten.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen