Appenzeller Käsespätzli
1 StdZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 300 Gramm |
Wasser | 1 Deziliter |
Milch | 1 Deziliter |
Salz | 1 Teelöffel |
Eier | 2 |
Appenzeller Käse | 200 Gramm |
Speckwürfel | 50 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1051 (251)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate29,6 g
Fett9,3 g
Zubereitung
1.Mehl, Wasser, Milch, Salz und Eier verrühren bis der Teig Blasen schlägt. Teig mit Hilfe eines Spätzlisiebs in kochendes, gesalzenes Wasser schaben. Wenn die Spätzli oben schwimmen, sind sie fertig. In einer Bratpfanne Zwiebelringe und Speckwürfelchen anbraten, Spätzli und geriebenen Käse dazu geben, alles gut umrühren und würzen. Sobald der Käse zerschmolzen ist, in Suppentellern anrichten.