Kürbissuppe
1 StdZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kürbis | 500 Gramm |
Karotten | 2 |
Kartoffeln | 2 |
Gemüsebouillonwürfel | 1 |
Wasser | 4 Deziliter |
Rahm | 2 Deziliter |
Pfeffer | etwas |
Curry | etwas |
Sahne geschlagen | 1 Deziliter |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)421 (100)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett9,4 g
Zubereitung
1.Bouillon im Wasser auflösen, Kürbis, Karotte und Kartoffeln klein schneiden und weich kochen. Mit dem Stabmixer pürieren und den Rahm dazu geben. Nach Belieben mit Pfeffer und Curry würzen. Nochmals kurz aufpürieren. In Suppenteller verteilen und mit dem Schlagrahm ein Häubchen bzw. ein Muster daraufsetzen. Mit Vollkornbrot servieren.