QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Dinkelbrot ...

2 Std 20 Min

Zutaten für 4 Personen

Sonnenblumenkerne
125 g
Dinkelmehl
300 g
Zucker
1 Teelöffel
Trockenhefe
1 Päckchen
Quark
1 Esslöffel
Wasser lauwarm
500 ml
Salz
2 Teelöffel
Dinkelschrot - fein
300 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)737 (176)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate28,2 g
Fett3,9 g

Zubereitung

  1. 1.Die Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne goldgelb rösten. Mehl, Zucker und Hefe mischen. Den Quark mit lauwarmem Wasser verrühren, zum Mehl geben und mit dem Handrührgerät durchmischen. Dinkelschrot, Salz und 100g von den Sonnenblumenkernen unterkneten, dann zugedeckt an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen.

    2.Den Teig noch einmal gründlich durcharbeiten und in eine gefettete 30-cm-Kastenform füllen, mit den restlichen Sonnenblumenkernen bestreuen und noch einmal 40 Minuten gehen lassen. Dann bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 55 bis 60 Minuten backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen