Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Rosenkohl | 500 g |
Kartoffeln | 300 g |
gekochter Schinken | 250 g |
Sahne | 250 ml |
Butter | 1 EL |
Schmelzkäse | 1 Ecke |
Reibekäse | etwas |
Muskat, Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)468 (112)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett7,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)468 (112)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett7,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Die Kartoffeln 15 min. mit Schale kochen, den geputzten Rosenkohl ebenfalls 15 min. kochen und abtropfen lassen. Im Anschluss die Kartoffeln in Scheiben schneiden und dachziegelförmig in eine gefettete Auflaufform geben und würzen. Den Rosenkohl und Schinken hinzufügen und würzen.
2.Die Sahne mit dem Schmelzkäse erhitzen, etwas Muskatnuss hineinreiben und über den Auflauf gießen. Mit Reibekäse bestreuen und bei 180 Grad Celsius ca. 20 bis 30 min. überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****8
vom
Kommentare zu „Rosenkohlauflauf mit Schinken“