1. Home
  2. Rezept
  3. Rosenkohlauflauf mit Schinken

Rosenkohlauflauf mit Schinken

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Rosenkohl500 g
Kartoffeln300 g
gekochter Schinken250 g
Sahne250 ml
Butter1 EL
Schmelzkäse1 Ecke
Reibekäse etwas
Muskat, Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Die Kartoffeln 15 min. mit Schale kochen, den geputzten Rosenkohl ebenfalls 15 min. kochen und abtropfen lassen. Im Anschluss die Kartoffeln in Scheiben schneiden und dachziegelförmig in eine gefettete Auflaufform geben und würzen. Den Rosenkohl und Schinken hinzufügen und würzen.

  • 2.Die Sahne mit dem Schmelzkäse erhitzen, etwas Muskatnuss hineinreiben und über den Auflauf gießen. Mit Reibekäse bestreuen und bei 180 Grad Celsius ca. 20 bis 30 min. überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****8
    vom
    Profilbild von c****8

Auch lecker

Kommentare zu „Rosenkohlauflauf mit Schinken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich