QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Aprikosen-Hackbällchen

Zutaten für 4 Personen

Rinderhackfleisch
500 g
getrocknete Aprikosen
70 g
Zwiebel
1
Vollkorntoast
2 Scheiben
Dijonsenf
1 EL
Ei
1
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Öl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)788 (188)
Eiweiß18,0 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett12,4 g

Zubereitung

  1. 1.Die Aprikosen und die Zwiebel grob zerschneiden und im Blender sehr fein hacken. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und darin die Aprikosen und die Zwiebel etwas anschwitzen.

    2.Das Toastbrot in eine Schüssel bröseln und das Hackfleisch dazugeben, das Ei, den Senf, Salz und Pfeffer dazu geben und die Aprikosen-Zwiebel-Mischung ebenfalls dazugeben und alles zu einem homogenen Teig verkneten.

    3.Aus dem Teig kleine Kugeln formen und in einer Pfanne in heissem Öl bei mittlerer Hitze rundherum goldbraun anbraten.

    4.Dazu schmeckt besonderst gut die Sweet-Chili-Sauce aus meinem KB: http://www.kochbar.de/rezept/444811/Sweet-Chili-Sauce.html

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen