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Deftiger Weißkrautsalat

50 Min

Zutaten für 4 Personen

Weißkohl frisch
1
Salz
1 EL (gestrichen)
Schinkenwürfel
100 g
Zwiebel gewürfelt
1
Kümmel
1 TL
geriebenen Tafelmeerrettich
1 EL
Essig
etwas
Gemüse- oder Fleischbrühe
75 ml
Salz und Pfeffer, Chayennepfeffer
etwas
Olivenöl
50 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1376 (328)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett31,7 g

Zubereitung

  1. 1.Den Kraufkopf waschen und zerteilen und mit der Küchenmaschine raspeln. Danach in eine Schüssel geben, salzen und mit den Händen kräftig durchkneten, damit der Saft rauskommt und das Kraut sehr weich ist.

  1. 2.Die Schinkenwürfel in einer Pfanne auslassen, die Zwiebelwürfel mit dem Kümmel zugeben und mitdünsten.

  1. 3.Den Meerrettich, den Essig (ich nehme Kräuteressig) und die Brühe hinzufügen und einmal aufkochen lassen. Vom Herd nehmen, mit Salz, Pfeffer und Chayennepfeffer abschmecken und das Olivenöl einrühren.

  1. 4.Das heiße Dressing über den Krautsalat geben, durchmischen, evtl. nachwürzen und mindestens 20 Minuten ziehen lassen.

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