QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Dessert: Apfel-Gewürz-Kompott

20 Min

Zutaten für 5 Personen

Apfel, säuerlich
2 kg
Zucker
4 Esslöffel
Zimtstange
1 Stück
Ingwer frisch, walnussgroß
1 Stück
Gewürznelken
10 Stück
Zitronensaft
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)255 (61)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Äpfel schälen und in kleine Spalten schneiden. Zitronensaft darüber gießen. Den Ingwer schälen und klein würfeln. Äpfel mit Ingwer, Zucker und Gewürzen mischen. zwei Stunden stehen lassen.

    2.Bei mittlerer Hitze OHNE Zugabe von Wasser weich dünsten.

    3.Nun die Gewürze entfernen, das Kompott in heiß ausgespülte Gläser füllen, verschließen und eine Stunde im Rohr bei 80 Grad einkochen. (Wasser in die Fettpfanne füllen und da hinein die Gläser stellen)

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen