Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Hühnerbrühe | 1 Liter |
Hähnchenbrustfilets | 3 |
Lauchstange | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Ingwer frisch | 1 Stück |
Limetten | 1 |
Zuckerschoten TK | 100 gr. |
Sojasoße dunkel | 1 EL |
5-Gewürze-Pulver | 1 TL |
Glasnudeln | 200 gr. |
Rapsöl, Meersalz, weisser pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)114 (27)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)114 (27)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Lauchstange in feine Scheiben schneiden, Ingwer (5 mal 5 cm Stück ca.) fein hacken, Knoblauch auch. Andünsten in Rapsöl für 5 min. Das 5-Gewürze-Pulver dazugeben, kurz mitdünsten, dann die Hühnerbrühe und die Sojasoße in den Topf geben. Aufkochen. Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden und roh in die kochende Brühe geben.
2.15 min köcheln lassen. Glasnudeln nach Packungsanleitung vorbereiten. Nach 15 min den Saft von 1-2 Limetten hineingeben (je nach Geschmack). Glasnudeln und Zuckerschoten danach dazugeben. Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken. Wer es scharf mag, der dünstet am Anfang eine Chilischote mit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****n
vom
Kommentare zu „Einfache Asia-Style Suppe“