QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfel-Mango-Kompott

40 Min

Zutaten für 6 Personen

Apfel Boskop oder andere
1 ½ kg
Mangos
2 Stück
Zitrone
1 Stück
Orangensaft
125 ml
Zucker nach belieben
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)249 (60)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate14,0 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.In eine große Schüssel Wasser einfüllen, die Zitrone auspressen und den Saft zum Wasser gießen.

    2.Die Äpfel waschen, schälen, das Kernhaus herausstechen und vierteln und in das Zitronenwasser legen.

    3.Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch in Spalten abschneiden und würfeln.

    4.Orangensaft in einen großen Topf gießen, den Zucker sowie die Apfel- und Mangostücke zugeben und zum Kompott kochen.

    5.In der Zwischenzeit Gläser mit Twist off Deckeln heiß ausspülen und austrocknen.

    6.Das Kompott in die bereit gestellten Gläser einfüllen und den Deckel aufsetzen.

    7.In eine Auflaufform Wasser eingießen und in den auf 80-90 Grad vorgeheizten Backofen stellen.

    8.Die mit dem Kompott gefüllten Gläser in die Aflaufform stellen und ca. 30 Minuten sterilisieren lassen. Abkühlen lassen, herausnehmen und beschriften.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen