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Afghanischer Karotten-Eintopf

50 Min

Zutaten für 2 Personen

Linsen gelb
1 Tasse
Zwiebel gewürfelt
1
Karotten, gewürfelt
2
Tomaten frisch, klein gewüfelt
3
Tomatenmark
1 Esslöffel
Kurkuma, Kreuzkümmel, Koriandersamen gemahlen oder gemörsert
Teelöffel
Ingwer gehackt
etwas
Salz
etwas
Chilis grün
2
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)99 (23)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Eintopf ist DAS Herbstessen - und mit ein wenig exotischer Würze macht er auch viel mehr Spaß beim Kochen und Essen. Die Zubereitung ist einfach: Zwiebeln in heißem Öl dünsten bis sie ziemlich weich sind, die Chillis und den Ingwer dazugeben, dann die anderen Gewürze (außer dem Salz), die Linsen und die gewürfelten Karotten kurz mit dünsten, dann das Tomatenmark und die klein geschnittenen frischen Tomaten mit durchrösten, mit Wasser auffüllen (die Zutaten sollten knapp bedeckt sein) und auf kleiner Flamme köcheln, bis die lInsen weich sind. Dazu passt Reis oder auch ein gutes Weiß- oder Dinkelbrot. Wer keine gelben Linsen findet, kann auch rote Linsen nehmen, dann verkürzt sich die Kochzeit auf ca. 15 Minuten, statt grüner Chilis gehen auch rote.

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