Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch | 750 g |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 3 |
Brötchen alt | 1 |
Ei | 1 |
Kirschtomaten | 5 |
Wasser | ¼ l |
Weißwein | ⅛ l |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Chili aus der Mühle | etwas |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Thymian | 2 TL |
Speisestärke | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Das eingeweichte Brötchen in einem Sieb ausdrücken und zu dem Hack geben. Eine Zwiebel, 2 Knoblauchzehen und 3 Tomaten in sehr kleine Würfel schneiden und zu dem Hack geben. Nun alles mit Salz, Paprikapulver edelsüß, Pfeffer aus der Mühle, Chili aus der Mühle und das Thymian würzen.
2.Nun das Ganze gut verkneten und zu einem Laib formen. Butterschmalz in einer Ofenfeste Pfanne erhitzen. Den Braten darin von allen Seiten braun anbraten. Nun die Zwiebel, restliche Knoblauchzehen und Tomaten zugeben und mitbraten. Mit dem Wein und Wasser ablöschen und das restliche Thymian zugeben. Jetzt das Ganze für 45min bei 180°C mit Deckel im Ofen braten.
3.Nun den Braten aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Nun die Soße mit der Speisestärke andicken und abschmecken. Den Braten in Scheiben schneiden und mit der Soße, Kartoffelpüree und Blumenkohl anrichten. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu „Hackbraten à la Heiko“