Walnusskuchen
2 Std 15 MinZutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Butter | 100 g |
Walnusskerne | 200 g |
Mehl | 300 g |
Zartbitterschokolade klein gehackt | 80 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 200 g |
Eier | 4 Stck |
Milch | 250 ml |
Eierlikör + 50 ml Milch | oder |
Für die Glasur | |
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Kuchenglasur "Haselnuss" | 200 g |
gehackte Mandeln- und Haselnusskerne | 100 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1746 (417)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate43,1 g
Fett23,6 g
Zubereitung
1.Butter schmelzen und abkühlen.
2.200g Walnüsse hacken. Alles in eine Schüssel geben und verrühren.
3.Springform einfetten und mit Paniermehl ausstreichen. Teig einfüllen und glattstreichen.
4.Backofen Umluft auf 175°C , ca 45 Min. backen. Aus der Form nehmen und abkühlen lassen.
5.Kuchenglasur im heissen wasserbad schmelzen und über den Kuchen geben. Restliche Walnüsse hacken und mit den gehackten Mandel- und Haselnusskernen über den Kuchen streuen, bevor Glasur fest ist.