QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Walnusskuchen

2 Std 15 Min

Zutaten für 10 Personen

Butter
100 g
Walnusskerne
200 g
Mehl
300 g
Zartbitterschokolade klein gehackt
80 g
Backpulver
1 Päckchen
Zucker
200 g
Eier
4 Stck
Milch
250 ml
Eierlikör + 50 ml Milch
oder
Für die Glasur
Kuchenglasur "Haselnuss"
200 g
gehackte Mandeln- und Haselnusskerne
100 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1746 (417)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate43,1 g
Fett23,6 g

Zubereitung

  1. 1.Butter schmelzen und abkühlen.

    2.200g Walnüsse hacken. Alles in eine Schüssel geben und verrühren.

    3.Springform einfetten und mit Paniermehl ausstreichen. Teig einfüllen und glattstreichen.

    4.Backofen Umluft auf 175°C , ca 45 Min. backen. Aus der Form nehmen und abkühlen lassen.

    5.Kuchenglasur im heissen wasserbad schmelzen und über den Kuchen geben. Restliche Walnüsse hacken und mit den gehackten Mandel- und Haselnusskernen über den Kuchen streuen, bevor Glasur fest ist.

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen