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Hackfleisch-Tomaten-Suppe

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Suppengrün frisch
1 Bund
Knoblauchzehe
1
Zwiebeln
2
Butter
50 gr.
Rindergehacktes
250 gr
stückige Tomaten 800gr.
1 Dose
Tomatensaft
250 ml
Salz, Pfeffer
etwas
Weinbrand
2 El
Zucker
1 Prise
je 1/2 Bund Dillund Petersilie
etwas
Crème fraîche
1 Becher
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)580 (138)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett14,0 g

Zubereitung

  1. 1.Suppengrün putzen, schälen, waschen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch und Zwiebeln abziehen und würfeln.

  1. 2.Butter zerlassen, Knoblauch und Zwiebel darin glasig dünsten. Suppengrün dazugeben und mit andünsten.

  1. 3.Rindergehacktes mit anbraten, dabei die Fleischstücke mit einer Gabel zerdrücken. Tomaten zu dem Gehackten geben und gut verrrühren, aufkochen lassen.

  1. 4.Tomatensaft zugießen, nochmals kurz aufkochen und die Suppe dann weitere 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.

  1. 5.Mit Salz, Pfeffer, Weinbrand und Zucker würzen.

  1. 6.Dill und Petersilie waschen und fein hacken. Die Kräuter in die Suppe geben. Zum Schluß Creme fraiche unterrühren und sofort servieren.

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Zutaten für 4 Personen