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Orangenmarmelade mit Cointreau

40 Min

Zutaten für 8 Personen

grosse Orangen
1 ½ Kilogramm
Cointreau
250 ml
Gelierzucker 2:1
750 Gramm
Zitrone
1 Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1521 (363)
Eiweiß-
Kohlenhydrate75,3 g
Fett-

Zubereitung

  1. 1.Die Orangen ordentlich filetieren ( so das nichts von dem weissen Rand an den Orangenfilets verbleibt)

  1. 2.Die "Reste" der filetierten Orangen gründlich auspressen und den Saft auffangen (sollte so ca 200 ml Orangensaft ergeben). Eventuell noch eine Orange mehr auspressen !

  1. 3.Die Zitrone auspressen ( sollte etwa 80 - 100 ml ergeben)

  1. 4.Orangenfilets, Orangensaft, Zitronensaft und Cointreau mischen und mit einem Mixer, Küchenmaschine oder ähnlich, zu einer homogenen Flüssigkeit verarbeiten. Nun alles zusammen in einen Topf geben und den Gelierzucker unterrühren. Alles unter rühren aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

  1. 5.Achtung: Marmelade schäumt beim kochen stark auf, deshalb immer einen großen Topf verwenden, um das überschäumen zu vermeiden!!!!

  1. 6.Die kochend heisse Marmelade nun in die sauberen, vorbereiteten Gläschen füllen, fest verschrauben und auf den Kopf gedreht ca. 20 Minuten stehen lassen.

  1. 7.Ergibt ca. 8 Gläschen a 210 ml

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