griechischer Hackfleisch-Blumenkohl-Auflauf
50 MinZutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Blumenkohl | 1 St |
Hackfleisch | 400 g |
Lauchzwiebeln | 1 Bund |
Tomatenmark | 100 g |
Brühe | 100 ml |
saure Sahne | 100 g |
geriebener Käse | 200 g |
etwas Paprikagewürz | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)937 (224)
Eiweiß14,7 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett17,9 g
Zubereitung
1.Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und kurz blanchieren.
2.Hackfleisch in etwas Öl anbraten. Lauchzwiebeln in Röllchen schneiden zum Hackfleisch geben und kurz mitbraten.
3.Brühe, Tomatenmark, saure Sahne dazugeben und verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikagewürz abschmecken und in eine Auflaufform geben.
4.Blumenkohl darüber verteilen undmit geriebenen Käse bestreuen. Bei 200 °C ca. 30 Min. überbacken.
5.Dazu passt Baguette oder Fladenbrot und ein frischer Salat.