QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

griechischer Hackfleisch-Blumenkohl-Auflauf

50 Min

Zutaten für 3 Personen

Blumenkohl
1 St
Hackfleisch
400 g
Lauchzwiebeln
1 Bund
Tomatenmark
100 g
Brühe
100 ml
saure Sahne
100 g
geriebener Käse
200 g
etwas Paprikagewürz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)937 (224)
Eiweiß14,7 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett17,9 g

Zubereitung

  1. 1.Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und kurz blanchieren.

  1. 2.Hackfleisch in etwas Öl anbraten. Lauchzwiebeln in Röllchen schneiden zum Hackfleisch geben und kurz mitbraten.

  1. 3.Brühe, Tomatenmark, saure Sahne dazugeben und verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikagewürz abschmecken und in eine Auflaufform geben.

  1. 4.Blumenkohl darüber verteilen undmit geriebenen Käse bestreuen. Bei 200 °C ca. 30 Min. überbacken.

  1. 5.Dazu passt Baguette oder Fladenbrot und ein frischer Salat.

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen