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Zitronen Schnitzel an Kapern Sauce

35 Min

Zutaten für 2 Personen

Schnitzel
Putenschnitzel
3 kleine
Safransalz
etwas
Mehl
3 Esslöffel
Zitronenpfeffer
etwas
Ei
1 ganzes
Milch
1 Teelöffel
Zitronenschale gerieben
etwas
Rapsöl zum herausbacken
etwas
Kapernsauce
Kapern
3 Teelöffel
Weißwein Spätlese (halbtrocken)
100 ml
Hühnerbrühe
100 ml
Zitronensaft frisch gepresst
1 Teelöffel
Butter eiskalt
20 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)440 (105)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett8,0 g

Zubereitung

  1. Kapernsauce

    1.weißwein und kapern aufkochen - auf die hälfte einreduzieren - hühnerbrühe zugeben und wieder auf die hälfte reduzieren - dann mit zitronensaft und etwas zitronenpfeffer abschmecken - kurz vor dem servieren mit der eiskalten butter montieren - danach nicht mehr erhitzen

  1. Zitronenschnitzel

    2.zuerst das mehl mit etwas zitronenpfeffer vermischen ( ich hab ihn zuvor im mörser fein zerstoßen) - das ei in ein teller geben und ein wenig frisch geriebene zitronenschale zugeben, dann die milch dazu und alles gut versprudeln

    3.die putenschnitzel unter folie sehr dünn plattieren - mit ein wenig safransalz und pfeffer würzen - in der vorbereiteten mehlmischung wenden, dann die schnitzel in der vorbereiteten eimasse "baden" und sofort in die pfanne mit dem heißen öl legen - kurz herausbacken bis sie etwas farbe haben ( geht schnell weil sie ja sehr dünn sind)

  1. anrichten und servieren

    4.die kapernsauce und einige kapern auf die vorgewärmten teller geben - schnitzerl auf die sauce drauflegen ( die panier saugt die köstliche sauce auf - mhhhhh) - mit den nudeln ein nest drehen - über die nudeln ebenfalls etwas sauce träufeln

  1. Beilagen

    5.dazu gab es tagliatelle und einen fruchtigen tomatensalat

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