QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfelmuskuchen

3 Std 20 Min

Zutaten für 12 Personen

Eier
6
Zucker
200 g
Kartoffelmehl
125 g
Mehl
1 EL
Backpulver
2 TL
Apfelmus
800 g
Sofort Gelantine2
2 Tüten
Paradiescreme Vanille
2 P
Sahne
2 Becher
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)613 (146)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate35,6 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Eier trennen.

    2.Das Eiweiß steif schlagen, nach und nach das Eigelb und Zucker zugeben.

    3.Kartoffelmehl, Mehl und Backpulver mischen, dann unterheben.

    4.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 ° ( keine Umluft ) ca. 25 - 30 Minuten backen.

    5.Auskühlen lassen.

    6.Backpapier abziehen und den Teig einmal drehen - das oberste nach unten.

    7.In das Apfelmus die Sofort Gelantine rühren und auf den Boden gleichmäßig verteilen.

    8.Paradiescreme nach Packungsanleitung zubereiten und auf das Apfelmus streichen.

    9.Sahne steif schlagen und gleichmäßig auf der Puddingschicht verteilen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen