QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bratapfel mit Schinken-Käsefüllung

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Apfel Boskop
4
Gorgonzola
50 gr.
gewürfelter Schinken
50 gr.
Frischkäse
100 gr.
etwas Zitronensaft,Salz,Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1194 (285)
Eiweiß15,0 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett24,5 g

Zubereitung

  1. 1.Äpfel waschen und die obere Hälfte abschneiden.

    2.Äpfel aushöhlen und dabei einen 1/2 cm breiten Rand stehen lassen.

    3.Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden mit Zitronensaft beträufeln,mit dem Käse ,Schinken und Frischkäse mischen mit Salz und Pfeffer würzen.

    4.Die gefüllten Äpfel in eine gefettete Auflaufform geben und das obere Stück(Deckel vom Apfel) darauf legen.

    5.Im vorgeheizten Ofen Umluft 150 Grad ca 25 min backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen