QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Papageienkuchen

45 Min

Zutaten für 6 Personen

Mehl
300 Gramm
Zucker
300 Gramm
Margarine
250 Gramm
Eier
4 Stück
Backpulver
1 Päckchen
Lebensmittelfarbe -rot, gelb, blau, grün
4 Tuben
saure Sahne
200 Milliliter
Milch
50 Milliliter
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1770 (422)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate47,9 g
Fett24,3 g

Zubereitung

  1. 1.Margarine, Zucker, Milch und Eier in einer Schüssel verrühren, Mehl und Backpulver hinzufügen, jetzt die saure Sahne unterheben

  1. 2.Den Backofen auf 160 Grad vorheizen

  1. 3.Den Teig in 4 Schüsseln aufteilen und je eine Lebensmittelfarbe unterheben

  1. 4.Die verschiedenen Teige in Klecksen auf ein gefettetes (oder mit Backpapier ausgelegtes) Backblech geben

  1. 5.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen, darauf achten, dass der Kuchen nicht zu braun wird, Stichprobe nicht vergessen :)

  1. 6.Mit Zucker- oder Schokoguss dekorieren, der Phantasie sind dabei Natürlich keine Grenzen gesetzt. Der Kuchen ist garantiert der Renner auf jedem Kindergeburtstag! Viel Spaß beim Backen :)

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen