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Suppe: Kürbis-Pfaumen-Suppe mit Avocado-Topping

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Kürbis-Pflaumen-Suppe
Olivenöl extra vergine
2 EL
Chiliflocken rot
½ TL (gestrichen)
Ingwer frisch
2 Gramm
Butternusskürbis
350 Gramm
Pflaumen frisch
150 Gramm
Gemüsebrühe
800 ml
Milch
200 ml
Pfeffer schwarz
1 TL
Kräutersalz
1 TL
Muskatnuss
½ TL
Paprikapulver scharf
¼ TL
Basilikum getrocknet
½ TL
Sellerieblätter getrocknet
½ TL
Oregano getrocknet
1 TL
Aceto Balsamico
2 EL (gestrichen)
Zitronensaft frisch gepresst
3 EL
Topping
Avocado frisch
½ Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)114 (27)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett1,2 g

Zubereitung

  1. Vorbereitung

    1.Öl mit etwas Pfeffer und Chiliflocken in eine Topf geben...Ingwer schälen, grobhacken und im "Gewürzöl" marinieren lassen...Kürbis schälen, evt. entkernen und grobe Stücke schneiden...Pflaumen waschen, entkernen und in grobe Stücke teilen

  1. Kochen

    2.Topf mit Öl und Gewürzen erhitzen udn kurz anschwitzen...Kürbisstücke hinzufügen und ca. 5 Minuten schmoren lassen...mit Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen lassen und ca. 10 Minuten kochen lassen...Pflaumen hinein geben und ca. 15 Minuten köcheln lassen...mit Milch auffüllen und glattpürieren...mit Pfeffer, Kräutersalz, Muskatmuss gemahlen, Sellerieblätter, Oregano und Basilikum scharf würzen...mit Balsamico und Zitronensaft abrunden...aufkochen und etwas ziehen lassen

  1. Topping

    3.Avocado schälen, von Kern lösen und das Fruchtfleisch in grobe Würfel teilen

  1. Servieren

    4.Kürbis-Pflaumen-Suppe auf tiefe Teller aufteilen und mit je eine Viertel der Avocadostücke versehen

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Zutaten für 4 Personen