QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kartoffelpuffer

Zutaten für 6 Personen

Kartoffeln geschält frisch
2 kg
Zwiebel frisch
1 große
Petersilie glatt gehackt
1 Bund
Pfeffer
etwas
Salz
etwas
Muskatnuss frisch gerieben
etwas
Eier
3
Mehl
2 EL
Öl zum Braten
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)309 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffel und Zwiebel schälen und vierteln, (für die Küchenmaschine), Petersiele abwaschen. Dann die Kartoffel und Zwiebelstücke swie die Petersilie mit der Küchenmaschine fein bis mittelgrob reiben. Die Eier, das Mehl und die Gewürze zum Kartoffelteig geben, gut verrühren und abschmecken.

    2.Öl in der Pfanne erhitzen und die Puffer von beiden Seiten goldbraun backen. Dazu serviere ich Apfelmus, gekauf oder auch selbst gemacht. Guten Appetit :-)

    3.Bei Oma wurde das alles noch mit der Handreibe gemacht, was man heute ja nicht mehr unbedingt braucht.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen