1. Home
  2. Rezept
  3. Rotweinkuchen aus Oma`s Kochbuch

Rotweinkuchen aus Oma`s Kochbuch

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter zimmerwarm250 gr.
Zucker250 gr.
Eier Freiland4
Vanillezucker oder selbstgemachter Vanillezucker1 Päckchen
Mehl gesiebt400 gr.
Backpulver1 Päckchen
Rotwein l
Rum1 Esslöffel
Schokolade geraspelt100 gr.
Zimt gemahlen1 Teelöffel
Kakao1 Esslöffel
Für die Backform: etwas
Margarine etwas
Semmelbrösel etwas
Dekor: Schokoglasur aus meinem Kochbuch oder Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Vorbereitung: Den Backofen vorheizen E-Herd 200 ° Grad WL 180 ° Grad Springform oder Gugelhupf-Form ausfetten und mit Brösel ausstreuen

  • 2.Butter, Zucker ,Vanillezucker und Eier schaumig rühren.

  • 3.Mehl mit Backpulver,Schokolade, Zimt und Kakaopulver mischen und abwechelnd mit Rotwein und Rum unterrühren.

  • 4.Den Teig in die vorbereitete Backform füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten backen

  • 5.Tipp: Ich nutze immer die Restwärm unsd schalte die Backröhre bereits nach 45 Minuten ab

  • 6.Den Kuchen auskühlen lassen und mit Schokoglasur ( Rezept in meinem Kochbuch ) bestreichen oder mit Puderzucker bestreuen.

  • 7.Die Zubereitungszeit bezieht sich auf anrühren und backen !

  • 8.Bilder werden noch eingestellt !!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****i
    vom
    Profilbild von h****i

Auch lecker

Kommentare zu „Rotweinkuchen aus Oma`s Kochbuch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich