Zutaten für 4 Personen
Dinkel Mehl | 250 g |
Kräutersalz | ½ TL |
Butter | 125 g |
Ei Freiland | 1 |
Füllung: | |
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Schalotten | 2 |
Kürbisfruchtfleisch | 600 g |
Schinken | 80 g |
etwas Butter | etwas |
Eier | 6 |
Crème fraîche | 200 ml |
Kartoffelmehl | 2 EL |
Salz, Pfeffer nach belieben | etwas |
einige Majoranblätter | etwas |
Gouda | 100 g |
Fett für die Form | etwas |
Kürbiskerne | 60 g |
Rohrzucker | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Zutaten für den Teig verkneten, in Folie wickeln und ca. 30 Min. lang kalt stellen. Schalotten abziehen, mit Kürbisfleisch und Schinken in kleine Würfel schneiden. Butter erwärmen, Schalotten und Kürbis dazugeben und andünsten. Creme fraiche, Eier und Stärke verrühren, mit der Kräutermischung vermengen.
2.Nach Geschmack mit Pfeffer, Majoran und Salz würzen. Käse reiben und hizufügen. Boden und den Rand einer gefetteten Quicheform mit dem Teig auslegen, Boden mehrfach einstechen mit der Gabel.
3.Kürbismischung darauf verteilen, im vorgeheizten Ofen bei 180° C ca. 40 - 50 Min. goldbraun backen. Kürbiskerne grob hacken, Zucker in einer Pfanne schmelzen, Kürbiskerne zugeben, karamellisierteren.
4.Auf Backpapier die Kerne geben, erkalten lassen, über die Quiche streuen und servieren.
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vom
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