1. Home
  2. Rezept
  3. Hauptspeise: Schlemmer - Quiche mit Kürbis und Schinken

Hauptspeise: Schlemmer - Quiche mit Kürbis und Schinken

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dinkel Mehl250 g
Kräutersalz½ TL
Butter125 g
Ei Freiland1
Füllung:
Schalotten2
Kürbisfruchtfleisch600 g
Schinken80 g
etwas Butter etwas
Eier6
Crème fraîche200 ml
Kartoffelmehl2 EL
Salz, Pfeffer nach belieben etwas
einige Majoranblätter etwas
Gouda100 g
Fett für die Form etwas
Kürbiskerne60 g
Rohrzucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Zutaten für den Teig verkneten, in Folie wickeln und ca. 30 Min. lang kalt stellen. Schalotten abziehen, mit Kürbisfleisch und Schinken in kleine Würfel schneiden. Butter erwärmen, Schalotten und Kürbis dazugeben und andünsten. Creme fraiche, Eier und Stärke verrühren, mit der Kräutermischung vermengen.

    2.Nach Geschmack mit Pfeffer, Majoran und Salz würzen. Käse reiben und hizufügen. Boden und den Rand einer gefetteten Quicheform mit dem Teig auslegen, Boden mehrfach einstechen mit der Gabel.

    3.Kürbismischung darauf verteilen, im vorgeheizten Ofen bei 180° C ca. 40 - 50 Min. goldbraun backen. Kürbiskerne grob hacken, Zucker in einer Pfanne schmelzen, Kürbiskerne zugeben, karamellisierteren.

    4.Auf Backpapier die Kerne geben, erkalten lassen, über die Quiche streuen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****s
    vom
    Profilbild von J****s

Auch lecker

Kommentare zu „Hauptspeise: Schlemmer - Quiche mit Kürbis und Schinken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich